您的位置:首页 > 工作机构 > 综合业务 > 机关党委 > 正文

我局深入包保村开展脱贫攻坚专题调研

发布时间:2017-09-28 16:41:19

根据州脱贫领导小组《关于印发<州级包保帮扶部门(单位)深入包保村开展脱贫攻坚专题调研工作方案>的通知》,我局于9月26日深入包保村敦化市江南镇新颜村开展了脱贫攻坚专题调研工作。

新颜村-1.jpg

调研组由局党组书记、局长林松亲自带队,分管副局长吕思建,局机关党委(人事处)专职副书记司元波,以及驻村第一书记崔英善、驻村干部吴承淳参与了工作调研。调研对象为我局所包保帮扶的敦化市江南镇新颜村2016年退出的4户贫困户和未退出的2户贫困户。

调研村部-2.jpg

调研中,调研组详细了解了包保村贫困对象的精准识别情况、精准退出情况、扶贫产业项目实施情况、基础设施建设情况、公共服务设施建设情况,重点了解了贫困人口退出及贫困村退出指标完成情况,初步了解掌握了2户贫困人口和新颜村距退出要求的差距。

调研村边路-1.jpg

为确保调研工作深入扎实,主要采取了召开座谈会、查阅相关资料、实地调研、入户走访等形式,通过调研,切实了解掌握了贫困对象退出是否准确,是否符合脱贫标准等工作底数,理清了努力方向和推进思路。

住房情况-1.jpg

局党组书记、局长林松调研最后强调,希望村干部,首先要解放思想,确保做到思想精神率先“脱贫”;其次村两委班子要提升带富能力,大力发展新兴产业;再次要激发和调动广大村民热情,带领广大群众携手整治村容村貌,切实增强党员干部群众脱贫致富的凝聚力和向心力。调研期间,敦化市江南镇党委书记王俊锋、镇人大主席关海江、敦化市人社局局长杨瑞春等一同参加了调研。

林松局长强调-1.jpg

调研结束后,局党组书记、局长林松还专程带队考察了局驻村工作队工作生活情况,详细了解了驻村帮扶遇到的工作难题和个人工作生活存在实际问题,并以个人名义向工作队员发放了慰问金,为确保驻村工作队员安心工作,积极推进新颜村脱贫工作提供了领导和组织保障。

                                               (局机关党委供稿)