您的位置:首页 > 工作机构 > 综合业务 > 机关党委 > 正文

珲春市人社局积极开展慰问扶贫包保村群众活动

发布时间:2018-02-08 15:46:36

在新春佳节即将到来之际,近日,珲春市人社局党组书记、局长赵勇率党组班子成员、中层干部前往扶贫包保村马川子乡依力村开展了节前扶贫慰问活动。

1-人社局局长赵勇、副局长信广江、就业服务局局长张银姬前往贫困群众家中慰问(修剪).jpg

此次活动共慰问30户40余名群众,其中2户尚未脱贫,28户刚刚脱贫,属于贫困边缘户。活动向群众赠送价值5000元的大米、豆油等过年物资。党组书记、局长赵勇代表全局干部职工表达了对群众的节日问候和祝福。局党组成员和中层干部依次将慰问物资发放到群众手中,并入户走访了贫困群众,深入了解生活状况和实际困难。

2-珲春市就业服务局局长张银姬向贫困群众发放慰问品(修剪).jpg

自扶贫包保工作开展以来,该局积极落实包保责任,全力帮助依力村贫困群众脱贫。通过建设黄牛养殖项目、促进校地合作、联合企业扶贫、干部结对认亲、送医送药、节日慰问等方式,构建了全方位的扶贫体系。目前依力村贫困户已从34户61人减少到2户3人。

4-珲春市人社局副局长信广江向贫困群众发放慰问品(修剪).jpg

在下一步包保帮扶工作中,该局将继续巩固扶贫成果,确保如期完成脱贫攻坚任务。

 

(珲春市人社局  代昕 金永虎)