您的位置:首页 > 工作机构 > 人事管理 > 军转安置处 > 正文

延边州2016年军队转业干部培训班开班

发布时间:2016-08-08 14:21:26


201688,我州2016年军队转业干部培训班开学典礼在延边州委党校举行。开学典礼由州人力资源和社会保障局军官转业安置处处长黄昌国主持,州人力资源和社会保障局副局长南哲作培训动员讲话,州委党校培训处处长金哲秀出席。

南哲在培训动员讲话中向全体参训学员表示欢迎并对此次培训工作提出了三点要求:一是要求学员提高意识,从思想上认识到本次培训的重要意义;二是要求学员珍惜机会,踏实认真地完成各项培训学习任务;三是要求负责培训工作的各个部门组织有力,确保岗前培训的效果和质量。

本次培训为期一个月, 培训分二大板块,包括全员适应性培训、上岗前专业培训二个方面,重点以辅导《申论》、《行政职业能力测试》为主,还设置了国情、省情和党风廉政建设、公务员礼仪等课程。此次培训,旨在让军转干部尽快熟悉和掌握地方情况,加强知识和技能储备,提高实际工作能力和适应能力,为融入地方走向新岗位、适应新环境奠定良好基础,在全州转业军官进入党政群机关统一考试中取得优异成绩。今年安置在延边州各级党政机关和事业单位的19名军队转业干部参加本次培训。