您的位置:首页 > 工作机构 > 人事管理 > 军转安置处 > 正文

延边州2014年计划分配军转干部适应性培训丰富多彩

发布时间:2014-08-13 15:52:00

7月1日至30日,2014年全州计划分配军转干部教育培训工作在州委党校进行。在州人社局和州党校高度重视及大力支持下,全体工作人员认真负责,教学计划组织严密,实施到位,学员管理严格,服务周到,教学活动形式多样,课外生活丰富多彩,营造了严谨有序而又宽松活泼的培训氛围。

今年的培训工作按照“学以致用、按需施教、注重实效”的原则,以提高能力建设为目标,以“完善知识结构、提升综合素质”为重点,通过全程跟踪服务管理、考核评估,达到培训时间、人员、内容、效果“四落实”,并创新培训方式,采取现场授课和远程网络培训相结合的方式进行。为了丰富教学内容促使转业干部尽快转变角色,邀请了原延边军分区金文元副司令做了《军转干部大有作为》的经验报告,为军转干部支招鼓劲,受到广大军转干部的欢迎;增设了《延边经济社会发展概况》、《全面深化改革战略设计》、《坚持群众路线永不脱离群众》等十八大精神解读专题讲座;针对军转干部思想状况,安排了《压力缓解与心理调适》的专题心理辅导。为秉承先烈遗志,弘扬革命传统,培训中特别安排了一次“重走抗联路,缅怀英雄先辈”的红色教育活动,通过祭扫金相和、童志荣等抗联烈士陵园,寻访烈士足迹,倾听英烈故事,不仅使军转干部接受了一次崇高的心灵洗礼,而且激励他们牢记军人光荣使命,使他们更加深刻地认识到,国家的建立、民族的解放是无数革命先烈抛头颅、洒热血换来的,自己转业到地方工作以后,有责任、有义务立足岗位,扎实工作,忠诚于党的事业,为美好明天贡献自己的全部力量。

培训学习中,军转干部们不仅课上认真听讲、勤于笔记,还利用课间积极与授课老师互动交流。许多军转干部反映,老师们的精彩讲授帮助他们学到了专业理论知识,完善了系统知识结构,加深了对地方工作的了解;文体活动缓解学习紧张情绪。整体培训有张有弛,永葆乐学心态,避免了厌学情绪。参训军官普遍反映自己转变了观念,确定了角色,提高了自我服务和管理能力,树立了到地方后服从组织安排,积极投入地方经济建设和社会活动,以饱满的热情、军人的本色和坚定的信念,努力完成好自己的工作,在新的岗位上做出新的贡献。42名应培训对象,除1名因健康原因请假外,全部参加了培训,全员参训率98%,结业率100%,优秀率100%。

(军转处)