您的位置:首页 > 工作机构 > 人事管理 > 军转安置处 > 正文

延边州2015年计划分配军队转业干部培训班开班

发布时间:2015-07-15 14:28:31

延边州2015年计划分配军队转业

干部培训班开班

 

7月14日,延边州2015年计划分配军转干部安置前适应性培训班开学典礼在延边州委党校举行。今年我州共接收计划分配军转干部16人。延边州人社局副局长南哲、延边州委党校教务处处长金哲秀、延边州人社局军转办主任宋智敏参加了开班典礼。在开班典礼上,南哲副局长就延边朝鲜族自治州概况、延边州当前安置工作总体概况、发扬部队作风,提高思想认识,认真完成培训任务等方面介绍了今年军转安置工作形势。延边州军转办主任宋智敏宣读了2015年军转培训工作实施方案并介绍了培训相关问题。

  今年的培训从7月14日开始,至8月14日结束,共32天,培训分全员适应性教育和上岗前培训两个阶段。主要开设介绍吉林省经济社会发展情况、地方组织机构和机关事业单位工作岗位设置、机关事业单位工资福利待遇情况、国际形势与对外政策、社会热点问题、军转安置政策与形势教育六个专题讲座。同时结合党政机关录用国家公务员的相关要求,对政治理论、法律基础、行政管理、公文写作、公务员职业道德、申论等专业知识专题辅导。