您的位置:首页 > 工作机构 > 人事管理 > 军转安置处 > 正文

重走抗联路,弘扬抗联精神

发布时间:2015-08-07 13:45:57

“为秉承先烈遗志,弘扬革命传统”,延边州2015年计划分配军转干部,开展了“重走抗联路,缅怀英雄先辈”红色教育活动,通过寻访烈士足迹,倾听英烈故事,不仅让军转干部接受了崇高的心灵洗礼,而且激励军转干部牢记军人光荣使命。

出发式上州人社局党组成员、副局长南哲同志做了动员讲话并举行了授旗仪式。经过2个小时的长途跋涉,军转干部们前往汪清县革命教育基地,参观童长荣烈士陵园和小汪清抗日游击根据地遗址。来到童长荣烈士陵园,只见雄伟的革命烈士纪念碑高高耸立,肃穆而庄严。在童长荣烈士纪念碑前,全体人员向烈士纪念碑肃立,三鞠躬,并敬献花篮,表达对革命英烈的崇高敬意和无限追思。随后,大家在讲解员的带领下,参观了童长荣烈士纪念馆,聆听了童长荣烈士少年磨砺、投身革命、浴血东满的革命事迹。在小汪清抗日游击根据地遗址前,讲解员为大家讲述抗战时期东满地区党的建设、政权建设、小汪清苏维埃政府的建立和解体过程,带领全体党员干部重走抗联路,踏访了抗日游击大队密营、东满特委兵工厂、东满特委印刷厂等遗址,感受革命先烈的丰功伟绩。

通过一天的参观学习,大家纷纷表示,深受启发,触动很大,收获颇丰,并更加深刻地认识到:国家的建立、民族的解放是无数革命先烈抛头颅、洒热血换来的,作为转业干部到地方工作以后有责任、有义务立足岗位,扎实工作,忠诚于党的事业,为延边州的美好明天贡献自己的全部力量。

 

出发前授旗仪式

 

向烈士纪念碑三鞠躬

 

重温入党誓词

 

讲解员为大家讲述童长荣烈士革命事迹

 

讲解员为大家讲述抗战时期东满地区党的建设和政权建设

 

重走抗联路