您的位置:首页 > 工作机构 > 就业培训 > 就业服务局 > 正文

州市联动开展就业援助月集中招聘日活动

发布时间:2018-01-30 14:25:26

IMG_4453.JPG

在这寒风刺骨的日子里,一阵暖风吹来。延边州、延吉市就业服务局联合举办的2018年就业援助月集中招聘日活动,于1月30日在延吉市就业服务大厅全面铺开。

IMG_4467.JPG

  活动日当天,共有40家用人单位参加招聘,提供470个就业岗位,帮助就业困难人员实现就业78人。

IMG_4480.JPG

不少求职者表示,这次活动不仅有针对性的岗位提供,还能现场享受各项优惠政策和就业创业指导服务,多方面满足了就业困难人员的实际需求。

IMG_4457.JPG

据悉,就业工作是2018年全省人社工作的“一号工程”。今年的就业援助月赋予了新的内涵,将延伸拓展至全年就业工作。一是落实就业优惠政策。为符合条件的用人单位和人群,落实社会保险补贴、职业培训补贴、公益性岗位补贴、职业技能鉴定补贴、创业补贴、小额担保贷款等优惠政策,保障其享受到惠民政策带来的实惠。二是精准提供就业岗位。深入走访辖区内用人单位,广泛征集各类岗位信息,根据求职人员和用人单位的不同需求,统筹协调梳理,量身推荐岗位,帮助精准对接,促进达成双方意愿。三是强化就业服务保障。以“就业服务提升年”为抓手,积极开展春风行动、宁波劳务对接等各类就业创业帮扶活动,努力拓宽就业渠道,做好职业技能鉴定和就业创业培训指导,确保就业形势稳中有进。

                       州就业服务局