您的位置:首页 > 工作机构 > 就业培训 > 职建处 > 正文

关于开展延边州首届家庭服务业职业技能竞赛的通知

发布时间:2017-08-11 08:57:29

 为贯彻落实州委、州政府关于开展服务业攻坚及实施精准扶贫的总体要求,推进我州家庭服务业稳步快速发展,提升家庭服务业从业人员的职业化、专业化进程,决定于8月底开展延边州首届家庭服务业职业技能竞赛。拟通过此次竞赛,充分展示我州家庭服务业发展成果,全面提升我州家庭服务从业人员的整体素质和专业技能水平、夯实基础,努力打造“延边家政”品牌示范工程,推进我州家庭服务业规范、有序、健康发展。此次活动由延边州人力资源和社会保障局、延边州总工会和延边州妇女联合会主办,延边州和泰职业培训学校、延边家庭服务行业协会协办。

一、大赛项目、内容

竞赛共分育婴员、家政服务员、养老护理员3个工种,每个工种分为理论和实操两个考试科目,以实际操作为主,理论考试为辅。

二、报名日期

报名从即日开始,截止日期为8月15日。具体比赛日期和竞赛相关信息请关注延边州人力资源和社会保障局网站。

三、报名方法

参赛人员报名时需提供近期红底小二寸照片4张,身份证复印件2张。各县(市)家庭服务业有关企业参赛选手及灵活就业人员按照属地报名的原则到各自所在县(市)人社局报名参赛,参赛人员报名统计和组织参赛工作由各县(市)人社局负责。(报名地点及联系方式见附表)

四、参赛资格要求

凡具有良好的职业道德,遵纪守法、爱岗敬业,从事育婴师、家政服务员、养老护理员的55周岁以下从业人员,有无职业资格证书均可参赛。每一名参赛者只能报名参加一个职业(工种)的竞赛。

五、表彰奖励措施

参赛人员理论知识、实际操作成绩双合格者,可破格晋升职业技术等级。成绩双合格,无职业技术等级证书者给予发放相应参赛工种的初级职业资格证书,已取得相应工种职业技术等级证书者可晋升一级,晋升等级最高不超过高级工等级。各工种设一等奖奖金3000元,二等奖奖金2000元,三等奖奖金1000元。对各工种竞赛获得名次的选手颁发一、二、三等奖荣誉证书并推荐为延边州“巾帼建功”标兵候选人,第一名由州人社局授予“延边技术能手”荣誉称号。

附件:延州人社联发〔2017〕22号关于印发《延边州首届家庭服务业职业技能竞赛实施方案》的通知.doc

aaa.jpg