您的位置:首页 > 工作机构 > 就业培训 > 职建处 > 正文

州人社局开展延边州首届家庭服务业职业技能竞赛

发布时间:2017-09-01 15:29:40

家庭服务业竞赛1.jpg

 

家庭服务业竞赛2.jpg

 8月31日,由延边州人力资源和社会保障局、延边州总工会、延边州妇女联合会主办,延边和泰职业技能培训学校和延边家庭服务行业协会协办的“延边州首届家庭服务业职业技能竞赛”在延边和泰职业技能培训学校隆重举行。

此次活动,旨在为贯彻落实州委、州政府关于开展服务业攻坚及实施精准扶贫的总体要求,推进我州家庭服务业稳步快速发展,通过“以赛促教”、“以赛促训” ,促进我州各县(市)更好落实高技能人才的培养工作,进一步提升家庭服务业从业人员的职业化、专业化进程。

各县(市)共计86名参赛选手分为育婴组、养老护理组、家政服务组三个竞赛小组,通过理论竞赛和实操竞赛两个竞赛环节的比拼,展开激烈角逐。本次竞赛充分展示了各县(市)参赛选手出色娴熟的职业技能,更展示了我州家庭服务业良好的行业形象,对于提升我州家庭服务业从业人员行业素养,促进家庭服务业职业化建设、培养“工匠式”人才发挥了积极作用。

出席本次竞赛活动的领导有延边州人力资源和社会保障局副局长金明珠、延边州总工会副主席张贵发、延边州妇女联合会副主席朴日仙、各县(市)人社局分管局长及小棉袄集团家政公司经理赵雪梅等。