您的位置:首页 > 工作机构 > 劳动关系 > 劳动关系处 > 正文

省人社厅在延吉举办全省基层劳动关系协调员劳动关系培训班

发布时间:2017-09-30 14:20:16

为深入贯彻《劳动合同法》、《集体合同规定》等法律法规,深入分析劳动关系领域面临的新形势和新任务,全面提升基层劳动关系协调员的业务能力和知识水平,省人社厅劳动关系处于926日在延吉市举办了全省基层劳动关系协调员劳动关系业务培训班。


图片4.jpg

 

在此次会议中,省人社厅劳动关系处处长刘畅,省人社厅劳动关系处副处长唐克出席了培训班的开班仪式。培训工作会议由延边州人社局副局长金明珠主持。


省人社厅劳动关系处处长刘畅作了开班讲话,刘畅处长强调了基层劳动关系工作的重大意义,并对延边州多年来的劳动基层平台工作给予了高度的肯定,希望通过此次培训工作会议的开展,切实提升广大基层劳动关系协调员的业务能力和专业素质,同时要求基层劳动关系工作人员珍惜此次机会,认真学习并做到学以致用。

 


图片1.jpg

 

省人社厅劳动关系处副处长唐克介绍了“十三五”时期企业工资制度改革总体思路,讲解了劳动关系工作面临的形式,分析劳动关系基础工作存在的问题,并对如何构建和谐劳动关系提出了两点政策措施:一、加强劳动关系制度建设;二、健全劳动关系协调机制。

省人社厅劳动关系处崔春岩同志就基层劳动关系协调工作平台的规范化建设进行授课指导,并将自己多年来的实际工作经验与大家进行分享。

 

图片2.jpg

 

全州各县(市)共有198名劳动关系基层工作人员参加了此次培训,培训工作取得了良好效果,将对全州基层劳动关系协调员业务能力的提升以及基层劳动关系协调工作平台的建设起到了积极的促进作用。