您的位置:首页 > 工作机构 > 劳动关系 > 劳动监察支队 > 正文

全省劳动保障监察机构负责人培训班在延边州珲春市举办

发布时间:2017-09-08 18:09:03

为提高全省劳动保障监察机构负责人的理论水平、业务知识和领导能力,9月5日至7日,全省劳动保障监察机构负责人培训班在延边州珲春市开班,人社部劳动监察局局长王程,省人社厅副巡视员王同海,珲春市委常委、市政府常务副市长李德平出席了开班仪式。

20170908884751.jpg

省人社厅副巡视员王同海在开班仪式上作了开班动员讲话。他指出举办此次培训班有三个目的:一是提升劳动执法能力;二是提升队伍素质;三是推动劳动保障监察工作再上新台阶。

王同海作开班动员.jpg

珲春市委常委、市政府常务副市长李德平为培训班在珲春市举办致欢迎辞。

李德平作欢迎.jpg

人社部劳动监察局局长王程,在培训班上现场授课,重点讲述了三个方面的问题:一是劳动保障监察形势和任务;二是治欠保支工作;三是劳动保障监察队伍能力建设。授课结束后,当日下午,王程局长亲自到珲春市三个工地进行农民工实名制管理工作现场调研,对延边州开展此项工作给予了高度评价。

mmexpor111111.jpg

驻省人社厅纪检组长刘仁武专员就劳动监察执法廉政风险防范从树立全局意识,全面把握当前廉政建设和反腐败斗争的新形势,增强做好反腐败工作的自觉性;立足本职业务,增强做好劳动监察工作的责任感;坚持问题导向,不断完善制度,努力提高劳动保障监察工作水平。三个方面对全体学员进行了警示教育。

刘仁武授课.jpg

省人社厅劳动监察处孙家宇副处长就劳动保障监察制度建设进行授课辅导。重点对2016年以来国家及省厅出台的文件进行讲解,并就《吉林省拒不支付劳动报酬案件移送和查处工作实施办法》出台背景、办法内容进行了详细解读。

孙家宇授课.jpg

省劳动保障监察总队姜威远副总队长就劳动保障监察执法应注意的几个问题进行授课辅导。 

姜总队授课.jpg

珲春市人社局副局长信广江以“科学管理方法  增强治理拖欠工资顽疾”为题,介绍了珲春市实名制管理工作经验,课后,各市州、县(市)分组进行了经验交流。

DSC03273_爱奇艺.jpg

分组交流2.jpg

据悉,此次培训班的参训人数达到100余人,培训班取得了圆满成功。