您的位置:首页 > 工作机构 > 劳动关系 > 劳动监察支队 > 正文

延边州人社局参加2018年吉林省春节前保障农民工工资支付视频工作会议

发布时间:2017-12-22 10:06:20

12月20日,省人社厅会同省政府解决企业拖欠工资问题联席会议成员单位召开2018年春节前保障农民工工资支付工作视频会。

省人社厅厅长曹宇光传达国家视频会议精神:坚决贯彻落实习近平总书记和李克强总理等中央领导同志关于保障农民工工资支付的重要指示批示精神,认真抓好各项措施的落实,切实做好2018年春节前保障农民工工资支付工作。

曹宇光.jpg

(图为省人社厅厅长曹宇光传达有关指示精神)

省人社厅厅长曹宇光传达省委省政府领导批示指示精神:各地各部门要认真落实党中央、国务院领导批示精神,全面排查、摸清底数,抓紧清理欠薪问题,尤其是政府投资项目。

省人社厅厅长曹宇光通报了我省治欠保支工作情况并提出六点要求:一是进一步完善制度体系;二是形成部门联动清欠合力;三是深入推进实名制管理;四是全面开展综合排查治理;五是加强督导问责促落实;六是稳步推进诚信体系建设。

吉林省人民政府副秘书长赵静波作重要讲话,安排部署了下一阶段工作任务,全力以赴共同做好保障农民工工资支付工作:一是摸清底数,集中力量开展专项整治;二是及早应对,依法依规限时解决欠薪问题;三是有效防范,稳妥处置讨薪引发的群体性事件或极端事件;四是正向引导,切实做好舆论宣传工作。

赵静波.jpg

(图为省人民政府副秘书长赵静波作重要讲话)

财政厅、住房城乡建设厅负责人分别发言。长春市和吉林市作经验介绍。省政府解决企业拖欠工资问题联席会议成员单位相关负责同志出席在省政府主会场。

参加人员.jpg

(图为延边州分会场)

延边州政府刘逢密副秘书长参加视频会,州人社局等全州解决企业拖欠工资问题联席会议17个成员单位负责同志参加视频会议。全州参会人员共计212人。