您的位置:首页 > 工作机构 > 劳动关系 > 劳动监察支队 > 正文

省督导组孙富岭一行“两节前”到我州对农民工工资支付情况进行督察

发布时间:2017-12-29 14:34:03

12月28日,根据省人社厅《关于对全省农民工工资支付专项检查情况进行督查的通知》(吉人社明电201728号)要求,省督查组孙富岭一行6人来到我州对农民工工资支付情况进行督察。

在州政府C108会议室对延边州开展农民工工资支付专项检查工作进行督查。

省督查组一行现场查验了专项行动的实施方案、总结材料、排查台账、存量案件台账和执法文书等9个方面的痕迹材料。

首先听取了州人社局林松局长代表延边州政府作工作汇报

林松.jpg

(图1:州人社局林松局长作工作汇报)

延边州坚决贯彻落实中央、省、州批示指示精神,认真抓好各项措施的落实,切实做好2018年春节前保障农民工工资支付工作。一是建立组织机构,夯实农民工工资支付工作基础。二是采取切实措施,全面保障农民工工资足额支付。三是贯彻落实上级精神,全力以赴打好治欠保支攻坚战。

其次又认真听取了州住建局及各县(市)分管县(市)长的工作汇报省厅督察组全景.JPG

(图2:各单位汇报)

省厅督察组全景.JPG最后省督察组组长孙富岭对延边工作高度肯定并讲话。

孙富岭.jpg

(图3:省督查组组长孙富岭讲话)

督查组组长孙富岭对延边工作给予了高度的评价和表扬,认为延边州此项工作开展扎实,措施得力。主要有三个特点:一是延边州各级比较重视此项工作,建立长效机制并开展多次执法检查;二是工作措施比较扎实;三是成绩突出。

并对延边州工作提出三点要求:一是继续夯实措施,强化检查,确保两节前无拖欠;二是抓好典型推动和宣传;三是按文件要求做到“六清”。

 州解决企业拖欠工资问题联席会议成员单位负责人,各县(市)分管县(市)长、人社局分管局长、监察大队长共计55人参加了会议。

州劳动保障监察支队