您的位置:首页 > 工作机构 > 劳动关系 > 调解仲裁处 > 正文

延吉市劳动人事争议仲裁院积极运用调解手段化解劳动纠纷

发布时间:2017-08-25 12:13:26

延吉市劳动人事争议仲裁院在开展“两学一做”活动过程中,围绕“和谐仲裁、阳光仲裁”工作主线, 坚持群众利益无小事,切实维护劳资双方合法权益。推出了《便民仲裁五项措施》,明确了劳动争议以调解为主,裁决为辅的原则,对事实清楚,案情简单的劳动争议案件,按照“快立、快办、快结”的原则,开辟绿色通道,快速妥善处理。对可能达成调解协议的案件,实行调解前置。尽量促成当事人达成案前调解,以柔性化手段处理劳动争议。并在促成调解的同时,督促用人单位尽快履行调解书规定的给付义务。截止目前,该院共调解劳动争议案件13件,为劳动者挽回经济损失78.47万元。有效维护和保障了劳动者的合法权益,充分发挥了仲裁环节快捷为民的积极作用。

                                    (延吉市人社局 尹航)