您的位置:首页 > 工作机构 > 劳动关系 > 调解仲裁处 > 正文

第六党支部组织开展“迎州庆•见行动”暨广场普法宣传主题党日活动

发布时间:2017-09-06 10:54:05

 

    在喜迎建州65周年之际,第六党支部为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,促进支部党建工作与处室业务工作相互结合、相互促进、共同提高,结合州直机关迎州庆广场法治宣传活动,于8月31日上午,在延吉市时代广场组织开展了8月份支部“迎州庆·见行动”暨广场普法宣传主题党日活动。

网-支部-1.png

 图为参与主题党日活动党员合影  

    活动以宣传《劳动合同法》、劳动人事争议调解仲裁、《信访条例》和法定途径分类处理信访投诉请求等人社法律法规为重点,采取了板报宣传、标语宣传、发放宣传材料等多种普法宣传形式,同时深入开展了现场法律法规咨询和政策答疑活动。

 网-支部-2.jpg 

图为开展现场群众法律政策咨询答疑

    此次广场普法宣传活动,共计发放宣传单1230份,发放宣传书籍520本、宣传资料780份,接待法律咨询150人次,张贴标语、条幅10条,制作展板4块。

网支部-1-迎州庆 见行动-广场普法-20170831.jpg

图为组织发放普法宣传资料 

    活动中,还结合纪念建州65周年活动,支部党员和参与普法宣传活动的州直机关工作人员,以及广大人民群众,开展了“迎州庆·见行动”爱心传递签名活动,共计签名61人,进一步提升了普法宣传和主题党日活动的质量和效果。

网-支部-迎州庆 见行动-广场普法-20170831.jpg

图为组织开展“迎州庆·见行动” 爱心传递签名

   通过此次主题党日活动,积极探索和促进了支部党建工作成果向推进人社系统贯彻落实七五法治宣传规划工作实践成果转化,进一步强化了支部党员和人民群众的法律意识、法治观念,营造了弘扬法治精神、培育法治文化、创建法治人社的浓厚环境和舆论氛围,切实引领、激发和调动了支部党员维护保障人民群众合法权益,引领人民群众参与构筑和创建和谐劳动人事关系的责任感和主动性。

                                                        (第六党支部供稿)