您的位置:首页 > 工作机构 > 社会保险 > 失业保险处 > 正文

延边州人社局召开失业保险工作培训会

发布时间:2017-09-01 15:35:22

100116302466789626.jpg

为贯彻落实今年全省失业保险工作总体部署,按期完成全年工作目标任务,8月30日延边州人社局在延吉市召开全州失业保险工作培训会。各县(市)主管失业保险工作的副局长和科长参加了培训会。

会议内容分为五项:一是对2015年和2016年各县(市)开展稳岗补贴工作情况进行通报;二是对下步失业保险重点工作进行部署;三是对失业保险支持参保职工提升职业技能相关政策进行解读;四是对稳岗补贴实名制信息系统进行了操作培训;五是各县(市)进行了业务交流和讨论。

州人社局副局长李铁锡作总结发言。他总结上半年失业保险工作在扩面征缴、落实待遇、提高标准、降低费率、发放补贴、动态监测、监督检查、物价补贴等八个方面取得了一定的成绩,对州及县(市)工作给予了肯定;并就当前失业保险工作局势进行了克观分析,认为失业保险工作目前处于空前的有利时期,基础进一步夯实、功能作用充分发挥、社会影响力不断提升,这些也对我们提出了新的挑战;最后对下步工作提出要求,全州失业保险战线同志要统一思想、抢抓机遇、真抓实干、合力攻坚,优质完成全年工作目标任务,努力开创失业保险工作新局面。(2017年8月31日)