您的位置:首页 > 工作机构 > 社会保险 > 医疗保险局 > 正文

延边州医保局迎接省局考核组经办风险管理专项检查

发布时间:2017-12-20 16:14:55

为全面贯彻落实人社部办公厅印发《人力资源社会保障部办公厅关于开展社会保险经办风险管理专项行动的通知》,切实防范经办领域各种潜在风险,着力提升全省医疗工伤生育保险经办机构风险管理水平和管理能力,省医保局第三考核组于2017年12月19日来延边州医保局开展了经办风险管理的专项检查工作,并在延边州政务大厅会议室召开了考核会议。

会上徐局长向省局考核组汇报了州医保局当前的组织机构控制、业务运行控制、基金财务控制、信息系统控制、内部控制的管理与监督等方面的工作情况。听取汇报后省局考核组进行了实地检查,对我局经办风险管理工作给予了充分肯定,并在组织参检部门负责人填写《社会保险经办风险管理专项行动工作承诺书》后,现场下达了《社会保险经办风险评估通知书》。

检查工作以边检查、边培训、边整改的方式有序开展。第三检查组各位成员在细致到位的根据《吉林省医疗工伤生育经办风险管理检查评估表》逐条逐项核对我局提供的各项资料的同时,积极建言献策,提供整改办法,有力推动了我局医保各项工作的开展。

会议最后,周晓锐调研员根据延边州医疗工伤生育保险经办风险管理发展形势,提出了相关建议:首先是依规经办的原则,打造“便捷、优质、高效、安全”的医疗保险公共服务体系;其次是细化工作任务,落实工作责任,对照风险管理检查评估指标内容逐项进行自查;第三是针对重点环节和领域精准发力,对关键环节和重点岗位着力加强监督,消除医疗保险经办潜在的风险,从源头上防止岗位风险的滋生,不断提升风险管理能力和水平,从而确保医疗保险业务受理和基金发放健康平稳的运行。

31592728719441388.jpg

6958373298390521.jpg

378006960462125885.jpg