您的位置:首页 > 工作机构 > 社会保险 > 医疗保险局 > 正文

州医保局召开延边州“智慧医保” 需求分析研讨会

发布时间:2018-01-25 14:50:26

为加快推进“智慧医保 精准服务”,运用互联网+医保的服务理念,实现医保惠民服务创新。1月23日上午,州医保局邀请了东软公司技术专家开展了延边“智慧医保”需求分析研讨会。

会上,东软公司技术人员结合省内外实践经验,针对人脸身份识别认证、医疗无卡移动支付、云计算、大数据分析、无纸化办公、健康档案随身行等智慧医保的核心功能进行了详细的介绍。

州医保局局长徐明灿指出,要结合延边州医保实际,积极引入外地先进经验做法,以互联网+医保服务为中心,待遇认证、线上医保缴费、无卡支付为切入点,加快建设“延边智慧医保”App,使便捷的移动医疗服务惠及广大群众。

下一步,州医保局将着力设计规划“延边智慧医保”App,加快实现线上线下互联互通,为参保人提供更便捷、更安全的医保服务方式。

智慧医保研讨会2.jpg