您的位置:首页 > 工作机构 > 社会保险 > 医疗保险局 > 正文

延边州社会医疗保险管理局2018年部门预算

发布时间:2018-02-08 15:40:00

延边州社会医疗保险管理局

2018年部门预算

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

〇一八年二月六日

 

 

目 录

 

第一部分 部门概况

一、主要职能

二、机构设置

第二部分 2018年部门预算表

一般公共预算

(一)财政拨款收支总表

(二)一般公共预算支出表

(三)一般公共预算基本支出表

(四)一般公共预算“三公”经费支出表

(五)部门收支预算总表

(六)部门收入总表

(七)部门支出总表

(八)政府性基金预算支出情况

(九)国有资本经营收支预算表

第三部分 情况说明

一、2018年收支预算总体情况

二、2018年收入预算情况

三、2018年支出预算情况

四、2018年财政拨款收支预算情况

五、2018年一般公共预算拨款情况

六、2018年一般公共预算基本支出情况

七、2018年一般公共预算“三公”经费拨款情况

八、2018年政府性基金预算支出情况

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

(二)政府采购情况

(三)国有资产占用使用情况

(四)预算绩效情况说明

第四部 名词解释

 

第二部分 2018年部门预算表(见附件)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分 部门概况 

 

    一、主要职责

(一)负责基本医疗保险基金的筹集、征收管理和稽核;

(二)建立健全基本医疗保险基金预决算制度,填报医疗保险各类财务、统计报表;

(三)负责确定基本医疗保险定点医疗机构、定点零售药店并与其签订医疗服务协议;

(四)定期向社会公布基本医疗保险基金收支情况,受理参保单位、职工有关医疗保险业务咨询;

(五)负责离休人员、二等乙级以上革命伤残军人医疗费用和公务员医疗补助的单独管理;

(六)负责工伤、生育保险的经办工作;

(七)对全州各县市医保局的工作进行业务指导。

二、机构设置

根据上述职责,州社会医疗保险管理局设11内设机构,分别为办公室、财务部、征缴部、结算部、医疗监督部、统计信息部、工伤部、生育部、特种医疗部、网络监控部、稽核部、精算部。

第二部分 2018年部门预算表(见附件)

 

 

 第三部分情况说明

    一、2018年收支预算总体情况

   按照综合预算的原则,所有收入和支出全部纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入;支出包括:一般社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出等。2018年收支总预算941.04万元。

   二、2018年收入预算情况

   2018年收入预算941.04万元,占100%。本年收入中,一般公共预算拨款收入941.04万元,占100%。

   三、2018年支出预算情况

   2018年支出预算941.04万元,其中;基本支出280.54万元,占29.81%;项目支出660.5万元,占70.19%。基本支出中,人员经费支出255.77万元,占91%;公用经费24.77万元,占9%。

   四、2018年财政拨款收支预算情况

   2018年收支总预算941.04万元,其中:一般公共预算拨款941.04万元。支出包括:社会保障和就业支出691.40万元,医疗卫生与计划生育支出227.18万元,住房保障支出22.46万元。

   五、2018年一般公共预算拨款情况

   2018年一般公共预算拨款941.04万元,其中;基本支出280.54万元,占29.81%;项目支出660.5万元,占21.4%。基本支出中,人员经费支出255.77万元,占91%;公用经费支出26.45万元,占9%。

   六、2018年一般公共预算基本支出情况

   2018年一般公共预算基本支出941.04万元,其中:人员经费支出255.77万元,主要包括:基本工资,津贴补贴、奖金、绩效工资、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、退休费、其他对个人和家庭的补助支出。

   公用经费支出24.77万元,主要包括:;办公费、印刷费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出。

 七、2018年一般公共预算“三公”经费支出拨款情况

     2018年“三公”经费数3.56万元,其中:公务接待费1.11 万元;公务用车费2.45万元。

八、2018年政府性基金预算支出情况

    无政府性基金预算拨款

第四部分  名词解释

一、一般公共预算拨款收入:指财政当年一般公共预算拨付的资金。

二、其他收入:指除上述“一般公共预算拨款收入”等以外的收入。

三、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出等各项支出。

四、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政工作任务和事业发展目标所发生的各项支出。

五、上年结转:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

六、结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

七、“三公”经费:纳入财政预算决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的往返机票费、国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费指单位购置公务用车支出及公务用车使用过程中所发生的租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

2018年部门预算表(见附件).xls