州人才服务中心全力做好应届高校毕业生档案接收工作

发布时间:2017-09-08 10:08:21

6月份以来,生源地在延边的2017年应届毕业生,迎来了新一轮的集中派遣阶段,州人才服务中心坚持以人为本的服务理念,不断改进服务方式,完善服务手段,着力为广大毕业生提供优质、高效、便捷的报到服务工作。

一是灵活把握邮件签收关。对院校邮寄等方式转到的档案由专人进行签收登记,严格审核,确保档案接收无误。同时,针对高校邮寄档案收件地址、联系电话等信息弄错情况,按照方便群众的原则,只要与实际情况一致的,均予以接收并提供相关人事代理服务提高服务效率

二是严格把握档案审核关。为避免档案材料缺失的情况发生,实行档案接收告知承诺制缺少档案关键材料的,一次性告知所缺材料及其可能造成的影响,经本人作出书面知情说明、承诺进一步补充材料后予以接收,大大提高了办事效率。截止目前,34名档案中缺少关键材料的予以告知责其尽快补齐变被动服务为主动服务

三是准确把握信息登记关。在网站和微信平台上开通延边州流动人才档案查询系统,将档案登记信息由登记毕业年份院校和姓名的三类内容扩展到包含身份证、专业、收档情况等十四类信息,为毕业生建立资料齐全和数据完整的信息库为推进档案信息化、电子化奠定良好基础。同时毕业生可以通过系统实时查询个人档案接收托管情况,为高校毕业生提供便捷档案查询服务。

截至目前,州本级共接收应届高校毕业生档案355份,其中大专75份、本科263份、硕士研究生15、博士研究生2份。