我州创业园和创客空间获得省级称号和创业扶持资金

发布时间:2017-11-27 15:16:46

为进一步贯彻落实党的十九大报告提出的“以创业带动就业”要求,促进形成大众创业、万众创新的良好社会氛围11月24日,由省人社厅主办省人才交流开发中心承办的“吉林省第三批省级大学生创业园和第一批省级大学生创客空间授牌仪式暨大学生创业论坛”在长春林田创客公园举。省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长姬国海出席授牌仪式,各地人社局分管创业工作局长、人才中心主任、负责大学生创业工作的工作人员、省级大学生创业园、创客空间负责人及媒体代表约120人参加了授牌仪式及论坛。

我州的珲春金马大学生创业园和敦化大德创客空间分别被评为第三批省级大学生创业园和第一批省级大学生创客空间,创业园和创客空间负责人参加了授牌仪式并分别获得了30万元和5万元的创业扶持资金。省人才交流开发中心主任黄明同志做了重要讲话,并对我省今后一个时期大学生创业园建设工作提出了具体要求。

在随后举行的大学生创业论坛上,中国火炬创业导师、苏州火炬孵化(博济)集团副总裁、天使投资人舒鼎秀老师和创业指导专家吉林省创联管理研究院院长李惑然老师分别以《国内外双创空间运营模式分析及未来发展趋势》、《创业孵化基地应坚持的科学发展方向》为题进行了演讲,为大学生创业园建设建言献策。

 

获省创业园照片2.jpg

获省创业园照片1.jpg

获省创业园照片3.jpg