您的位置:首页 > 新闻中心 > 案例分析 > 正文

员工受司法机关审查期间 能否继续享受职务工资?

来源:汪清县人社局    时间:2017-03-30 15:53:32

【案情简介】

申请人季某,系被申请人某森工集团某林业有限公司员工,2007年12月被任命为食用菌厂厂长。2014年2月12日因申请人涉嫌诈骗,在其被司法机关审查期间,被申请人未支付申请人职务工资。申请人对此不服,提出仲裁申请,要求被申请人支付其2014年至2016年9月被司法机关审查期间的职务工资。

【查明事实】

2007年12月,申请人被任命为食用菌长厂长,企业性质为个人承包。2014年2月12日因申请人涉嫌诈骗,其被某森林公安局刑事拘留。2014年3月14日被取保候审。2014年11月14日,被申请人向吉林省某林区人民检察院移送审查起诉。2015年1月6日,某林区人民检察院将此案向某林区人民法院提起公诉,经开庭审理,认定申请人涉嫌诈骗证据不足,检察院撤回起诉。

【法律依据】

    《关于事业单位工作人员和机关工人被采取强制措施和受行政刑事处罚工资待遇处理有关问题的通知》(人社部〔2012〕69号)文件第一条经审查核实,公安机关撤销案件或人民检察院不起诉或人民法院宣告无罪、免予刑事处罚,未被收容教育、强制隔离戒毒、劳动教养、行政拘留,且未受处分的,恢复工资待遇,减发的工资予以补发,被采取强制措施期间计算工作工作年限。”

【处理结果】

裁决被申请人支付给申请人2014年至2016年9月期间的职务工资。

汪清县人社局  田薇薇)